注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟伟的空间

人种的是什么,收的也是什么。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州基督教青年会2008年圣诞晚会(一)  

2008-12-29 10:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

杭州基督教青年会(简称杭州YMCA,英文全称,Young Men Christian Association)是以“服务社会,造福人群”为宗旨,“非以役人,乃役于人”为会训的社会服务团体,是杭州市青年联合会的团体会员,是中华基督教青年会全国协会的市会组织。

杭州基督教青年会自1914年创始以来,本着基督精神,培养会员德、智、体、群均衡发展,健全完美人格和崇高精神为目的。根据不同时代特点,面向社会,服务于社区群众和社会各界人士,在开展文化、教育、体育和娱乐等方面活动以及社会特殊需求工作的同时,开展对外友好交流,推动各国人民之间的相互了解和友谊。

历史

    建会初期租用场地为临时会所,全国协会委派北美协会干事鲍乃德先生为首任总干事,成立了董事部,干事部及有关事工机构.一九一九年新会所建成,设立接待室、图书室、教室、游戏室、演讲厅、食堂、浴室、球场和寄宿舍等服务设施以开展各项事工活动。教育事工开办义务小学,英文夜校,补习学校,平民学校,进行平民教育,请国外教育家,实业家,举办中西教育,丝绸业机织技术,铁道知识等讲座。举办绘画培训班,舞蹈培训班,游艺会,音乐欣赏会等。

一九二一年建造钟楼。成为当时杭州标志性建筑。一九二二年建造了健身房和公共健身运动场。开展了体育事工,组织体育竞赛如球赛、武术赛、棋类赛、举重、健美等。举办体育讲座,小体校,训练裁判员,教练员和运动员。还组织运动会,开展市民体育活动。为促进杭州市体育运动的发展起到很大的作用。还成立哲学、政论和社会科学研究的学术团体和志愿团体。1919年会员共有2000余人,多数来自社会各界知名人士。

杭州基督教青年会2008年圣诞晚会(一) - 伟伟 - 伟伟的空间 杭州基督教青年会2008年圣诞晚会(一) - 伟伟 - 伟伟的空间
当今

 在继承传统事工的基础上,为适应目前中国社会需求变化,根据团体的理念使命得延续,本会确立以社区工作为中心,开展业余教育和职业培训,高层次的健身,健美和文化娱乐活动,为弱势群体服务,及开展社区服务等四个领域的事工。开展与教会的联合事工,开展对外友好交流。会所位居杭州市中心,商业物流中心,紧邻西湖风景区。会所主楼四层,副楼二层、钟楼、沿街建筑,二个门球运动场,计建筑面积5000平方,占地面积6667平方。五个社区服务点1000平方,一个健美训练中心1000平方。本会机构有理事会、干事部、社区事工部、体育部、业余学校、招待所。理事会有正副理事长、理事、顾问等。均来自教会领袖、教育、法律、医务、经济、企业、青联等社会各界知名人士13名。本会干职人员30名,义工约有4000余人。现任理事长邓福村先生,副理事长卜昭辉先生、李明馨先生,顾问朱谱强先生,总干事孙彰道先生。本会事工有教育事工、会所事工、体育事工、社区事工。本会招待所有100只床位,空调彩电,清洁卫生,价廉实惠,24小时供应热水,附有餐厅,停车场,适应中、低价位旅客群。本会经费来源有房租收入、培训收入、住宿服务收入及其它。

杭州基督教青年会2008年圣诞晚会(一) - 伟伟 - 伟伟的空间 杭州基督教青年会2008年圣诞晚会(一) - 伟伟 - 伟伟的空间

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018