注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟伟的空间

人种的是什么,收的也是什么。

 
 
 

日志

 
 
 
 

圣灵恩赐与事奉原则  

2008-08-29 13:30:09|  分类: 心情写照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ( 听道感想)

       经文:  林前 12:4-11      赛 42: 1-10

       大纲:   一、 事奉需要圣灵的恩赐
                     1. 恩赐的定义
                     2  恩赐的功用
                     3. 恩赐的类别
                    二、 事奉需要遵守的原则
                     1.对自己的荣耀不张扬
                     2.对同工的软弱不压伤
                     3.对工作的困难不灰心

             星期二晚上,听了张牧师《圣灵恩赐与事奉原则》的证道,对自己的侍奉更有深刻地了解了;我侍奉已经一年了,回想过去的满腔热血、事事张扬,是不是不太合适?这段时间遇到一些困惑,甚至很不理解有些事情,但是通过这次听道,使我明白我们各人的恩赐不同,乃是要各人不同的恩赐相互搭配才能去完成主交给我们的侍奉。

            同时,我也明白了在上侍奉培训时徐发珍牧师所讲的一句话:“当我们越亲近主的时候,魔鬼撒旦就越会攻击你,也有可能会被弟兄姊妹不理解、误会。”当我们侍奉越多时,我们更应该不张扬,事事低调,按着各自不同的恩赐联络不同的肢体相互搭配,在基督里合而为一的心去侍奉。

            而以赛亚书42章1——10节却向我们这些侍奉人员提出了更高的要求:

    

42:1 看 哪 , 我 的 仆 人 , 我 所 扶 持 , 所 拣 选 , 心 里 所 喜 悦 的 , 我 已 将 我 的 灵 赐 给 他 , 他 必 将 公 理 传 给 外 邦 。
42:2 他 不 喧 囔 , 不 扬 声 , 也 不 使 街 上 听 见 他 的 声 音 。
42:3 压 伤 的 芦 苇 , 他 不 折 断 。 将 残 的 灯 火 , 他 不 吹 灭 。 他 凭 真 实 将 公 理 传 开 。
42:4 他 不 灰 心 , 也 不 丧 胆 , 直 到 他 在 地 上 设 立 公 理 。 海 岛 都 等 候 他 的 训 诲 。
42:5 创 造 诸 天 , 铺 张 穹 苍 , 将 地 和 地 所 出 的 一 并 铺 开 , 赐 气 息 给 地 上 的 众 人 , 又 赐 灵 性 给 行 在 其 上 之 人 的 神 之 和 华 , 他 如 此 说 ,
42:6 我 耶 和 华 凭 公 义 召 你 , 必 搀 扶 你 的 手 , 保 守 你 , 使 你 作 众 民 的 中 保 , ( 中 保 原 文 作 约 ) 作 外 邦 人 的 光 ,
42:7 开 瞎 子 的 眼 , 领 被 囚 的 出 牢 狱 , 领 坐 黑 暗 的 出 监 牢 。
42:8 我 是 耶 和 华 , 这 是 我 的 名 。 我 必 不 将 我 的 荣 耀 归 给 假 神 , 也 不 将 我 的 称 赞 归 给 雕 刻 的 偶 像 。
42:9 看 哪 , 先 前 的 事 已 经 成 就 , 现 在 我 将 新 事 说 明 , 这 事 未 发 以 前 , 我 就 说 给 你 们 听 。
< a>42:10 航 海 的 , 和 海 中 所 有 的 , 海 岛 , 和 其 上 的 居 民 , 都 当 向 耶 和 华 唱 新 歌 , 从 地 极 赞 美 他 。
愿我们的侍奉都能合乎神的旨意!!!愿荣耀赞美都归我主耶稣基督!!!阿门!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018