注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟伟的空间

人种的是什么,收的也是什么。

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱的颂歌——仁爱  

2008-10-29 12:38:25|  分类: 读经分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱是什么?每个人都有一个答案,但是这个答案都是建立在自我的基础上;我们的爱都是有条件、偏心的,就象创世纪25:28(以 撒 爱 以 扫 , 因 为 常 吃 他 的 野 味 。 利 百 加 却 爱 雅 各 。)、创世纪37:3( 以 色 列 原 来 爱 约 瑟 过 于 爱 他 的 众 子 , 因 为 约 瑟 是 他 年 老 生 的 。 他 给 约 瑟 作 了 一 件 彩 衣 。 ),可见人的爱是来满足自我需求的,是依据个人的喜好,在爱之前已经有条件的;而来自神的爱却是无私的,没有任何条件是舍己的。

         人的爱就象亚当一样只会说: “这 是 我 骨 中 的 骨 , 肉 中 的 肉 。”遇到危险、困苦时,就会舍弃。而我们神的爱就象哥林多前书13章一样,向我们彰显。(弟兄读哥林多前书13章单数节,姊妹读双数节,13节一起读)这章经文让我们从五个方面来思考爱是什么?

 

一、爱的四不(原则)

1、不 作 害 羞 的 事

2、不 求 自 己 的 益 处

3、不 轻 易 发 怒

4、 不 计 算 人 的 恶

二、爱的四凡(范围)

1、凡 事 包 容

2、 凡 事 相 信

3、凡 事 盼 望

4、凡 事 忍 耐

三、爱的态度(本质)

1、被动与主动——恒 久 忍 耐 ; 又 有 恩 慈

2、对人与对己——不 嫉 妒 ;不 自 夸  ,不 张 狂

3、不义与真理——不 喜 欢 不 义 , 只 喜 欢 真 理

四、爱的定义

1、爱是人生的重要元素(林前13:13)

2、爱是遵守命令(约14:21,提前1:5)

3、爱的来源

       a、爱从神而来(约一4:16)

       b、爱从上帝籍着基督赐给我们(约3:16)

       c、爱从上帝籍着圣灵而来(罗5:5,西1:8)

五、爱的期限

      人们经常说:“爱你到天荒地老、海枯石烂”,更有甚者说(大话西游):“曾经有一分真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是——一万年! ”所以说人本性的爱都是有期限的,来自神的爱、籍着主耶稣基督十字架上的爱、籍着圣灵所结的果子——仁爱是无期限的,是永恒的,是永不止息的。(林前13:8)

让我们低头祷告:

            我们慈爱的天父啊!今天小弟兄籍着你的话语,来和大家一起思想爱的真谛。噢!我们的主耶稣基督籍着你十字架上的大爱,让我们都能得着这份仁爱,使我们都能爱人如己;我们相爱不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上,使我们都有一颗彼此相爱的心,更让我们要尽心、尽性、尽力去爱主耶稣基督!使我们能结出仁爱这颗丰盛的果子!阿门! 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018